Часть Охинского района осталась без света: губернатор поручил помочь людям

595
Вс • 17 октября • 18:37
София Евсюкова
Фото: 12019 / Pixabay.com
Фото: 12019 / Pixabay.com

Часть Охинского района 17 октября осталась без электричества из-за разбушевавшегося циклона. Губернатор поручил министерству ЖКХ оказать помощь муниципалитету в ликвидации последствий циклона, сообщается в Telegram-канале Лимаренко Brief.

«На Восточном запущены дизель-генераторы, работает котельная и водонасосная. В Москальво, Некрасовке также запущены котельные и водонасосные. В Лагури на генераторе. На Тунгоре, в Рыбном и Рыбновске автономная система электроснабжения от дизель-генератора, жизнедеятельность сел не нарушена», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по городу произошло полное отключение электроэнергии. В связи со снижением нагрузки в ТЭЦ отключись все линии. Сейчас специалисты делают все необходимое для ликвидации аварийной ситуации. На сетях работают специалисты Охинских электрических сетей: четыре бригады — 15 человек, пять единиц техники и три человека административного персонала.

Главная причина массовых отключений — постоянный перехлест проводов. В настоящее время в муниципалитете зафиксирован ураганный ветер: в городе до 25 м/с, на побережьях — до 30 м/с. По словам властей региона, это нестандартная ситуация. Ветер квалифицируется как ураганный.

Специалисты подчеркивают, что для полного восстановления электричества в домах необходимо подождать снижения порывов ветра. Уменьшение скорости ветра ожидается в районе 20.00

Циклон принес на север Сахалина 17 октября обильный снегопад. Ранее электричество отсутствовало в селах Эхаби, Дамир и Тунгор. Оперативные службы выехали на осмотр и установление причин отключения электроэнергии. А тем временем местные продолжают делиться зимними фотографиями в социальных сетях. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru