«Красный день календаря» в Южно-Сахалинске: урбанист иронизирует над пробками

348
Вт • 19 октября • 12:29
София Евсюкова
Фото: Telegram-канал «Градовод»
Фото: Telegram-канал «Градовод»

Очередным «красным днем календаря» после первого снегопада в столице региона назвал сегодняшний день сахалинский урбанист Василий Вишневский. Руководитель АНО «Наш город» уточнил у своих подписчиков, действительно ли расширение дорог поможет избежать коллапса, который возник утром из-за непогоды.

 «Хьюстон, у нас проблемы. Небольшой снег и сразу красный день календаря. А вот были бы развязочки и многополосные дороженьки, да всех пешеходов бы под землю — то все бы поехали. Да, Хьюстон?», — написал Вишневский в своем Telegram-канале «Градовод».

В комментариях к публикации, которую урбанист проиллюстрировал картой актуальных пробок, один из подписчиков недоумевает. Человеку непонятно, почему в областном центре так много автомобилистов.

 «В Южно-Сахалинске... В таком маленьком по площади и населению городе, сравнимым с Новочеркасском. Зачем столько передвижений на авто? Ростов во время снегопада не настолько красный, как Южно-Сахалинск», — заметил фолловер Вишневского.

Некоторые участники диалога попытались по-своему объяснить причину заторов в столице.

«Удивляться вообще нечему. Ежегодно так, и каждый раз, как снег идет. Большинство еще не переобулись. Потому и коллапс», — предположил один из горожан.

Снег с дождем, который утром пришел в Южно-Сахалинск, уже к 9 часам утра превратился в полноценную зимнюю метель и спровоцировал резкий рост цен на услуги такси. Горожане сообщают о том, что стоимость поездки по обычному маршруту выросла втрое.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru