«Раздать незамужним»: сахалинцы обсуждают применение penis fish

1754
Ср • 20 октября • 12:08
Екатерина Кузнецова
Фото: Instagram @rybalkasakhalin
Фото: Instagram @rybalkasakhalin

После шторма морское побережье Сахалина усыпало морскими червями — урехисами. За счет специфической формы в англоязычных странах червя называют penis fish. Теперь сахалинцы, собравшие «урожай», обсуждают, что делать с находкой и как ее готовить.

В комментариях к фотографиям с морскими червями островитяне предложили раздать их незамужним девушкам и использовать в качестве премии. Но были и те, кто поделился рецептами необычного блюда. Урехис широко используют в различных кухнях Азии. В Японии, например, червей режут на мелкие кусочки и подают в сыром виде. 

Как выяснилось, жители островного региона тоже готовят блюда из этого морского обитателя. 

«Лучше есть в сыром виде. Эти урехисы идеально чистые, в них нет всякой бяки. Отрезать концы с двух сторон, почистить, ошпарить кипятком, нарезать мелко кольцами или полосками. Можно сделать «Хе» со специями и пассированным луком. Можно просто макать в кочудян и есть с кашей. Всю свою сознательную жизнь вместе с корейцами кушали и у них учились», — поделилась сахалинка.

Другая местная жительница жарит урехис. Она предлагает отведать его как в горячем, так и в холодном виде.

«Обрезать с двух сторон, вычистить внутренности, лучше вымочить в холодной воде, чтобы йод вышел. Режешь либо кольцами, либо полосочками, а затем на сковороду с растительным маслом. Тушить на медленном огне под крышкой. Даст свой сок, в нем и тушить около часа, потом открыть крышку, выпарить сок, обжарить немного, туда лук репчатый, немного чеснока и соевый соус. И все, готово, есть можно горячим, можно потом холодным, как салат. Имеет сладковатое послевкусие», — рассказала островитянка.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru