200 тысяч рублей за нападение собак требуют с мэрии Долинска

1147
Ср • 20 октября • 13:31
Евгения Бабенко
Фото: Simon Reza / Pexels.com
Фото: Simon Reza / Pexels.com

Прокуратура Долинска подала иск в суд, чтобы заставить мэрию района выплатить компенсацию ребенку. Девочку в августе этого года искусали бездомные собаки — надзорное ведомство запрашивает в качестве компенсации 200 тысяч рублей.

27 августа на малолетнего ребенка в Долинске напала стая безнадзорных животных. Собаки серьезно покусали девочку: врачи подтвердили у нее травмы. Районный отдел следственного управления СКР по Сахалинской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

«В связи с ненадлежащей организацией мероприятий по отлову животных без владельцев, 31.08.2021 Долинской городской прокуратурой руководителю МКУ «Управление городским хозяйством» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к отлову безнадзорных животных», — уточнили в прокуратуре Сахалинской области.

Помимо этого, в конце сентября прокуратура Долинского района направила иск в гражданский суд. Выступая в защиту прав несовершеннолетней, надзорное ведомство требует взыскать с мэрии муниципалитета компенсацию морального вреда — 200 тысяч рублей. Иск находится на рассмотрении. Областная прокуратура проконтролирует, как в Долинске решат проблему с отловом бездомных дворняг.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru