Бойцовская собака без намордника едва не разорвала дворнягу в Южно-Сахалинске

2842
Ср • 20 октября • 14:03
София Евсюкова
Кадр из видео: Instagram @black_list_sakh
Кадр из видео: Instagram @black_list_sakh

В Южно-Сахалинске женщина стала свидетелем страшной картины: свирепый пес бойцовской породы, которого хозяин выгуливал без намордника, едва не растерзал другую собаку на глазах у детей. Сахалинка сняла происходящее на видео. Ролик опубликовали в Instagram-аккаунте «Чёрный список Сахалин».    

Инцидент произошел на детской площадке около школы № 21. На кадрах видно, как стаффордширский терьер крепко вцепился в шею другой собаки. Хозяин агрессивного пса  не сразу смог разъединить животных. Дворняга, по всей видимости, получила раны. 

Автор ролика назвала недопустимым выгул собаки бойцовской породы без намордника, тем более что на месте пострадавшего животного могли быть дети.

«Не смешно! Боксерскую собаку вот так вот отпустил! Это вообще кошмар! А если на ребенка? Собака ходит без намордника!», — сказала женщина за кадром.

На данный случай отреагировали сахалинцы, которые попали в похожую ситуацию в том же районе.

«Начнем с того, что это детская площадка и мой старший ребенок постоянно там гуляет, а я с маленькой дочкой сижу на лавочке. Около месяца назад собака запрыгнула в коляску, слава Богу, убежала. Я в истерике искала хозяина и нашла. А она с наглой «мордой» просто ответила: «Да, это моя собака»… Я думала, что разорву ее, но она зашла в подъезд. Собака как гуляла, так и гуляет», — рассказала местная жительница Ирина.

Другая сахалинка, Мария, поведала пользователям сети другую печальную историю, которую наблюдала из своего окна. Она просит владельцев собак не ждать трагедии, а надевать на них намордник перед прогулкой.

«Как-то наблюдала картину из окна: у соседей дочка, лет 18-19, гуляла с ротвейлером на детской площадке без намордника. И этот ротвейлер просто ни с того, ни с сего набросился на проходящего мимо во дворе йорка. Эта махина кинулась и начала его дербанить и швырять. Хозяйка не могла его оттащить, а хозяин йорка не мог схватить свою собаку, чтоб спасти. Вся площадка была залита кровью псинки, которая через пару дней все-таки умерла. Кто-то из детей стал дико кричать и плакать. Я хоть и дома находилась, а испытала дикий ужас и стресс — увидеть такое не всякому взрослому легко, что уж говорить про детей», — рассказала южносахалинка.

В начале этого месяца жители Южно-Сахалинска и Новоалександровска стали жертвами стай бездомных собак, которые нападали на детей и домашних питомцев. Люди боялись проходить мимо животных без палки в руке.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru