Упавшее дерево обесточило дачников на юге Сахалина

1527
Ср • 20 октября • 13:43
Владимир Тен
Фото: Castorly Stock / pexels.com
Фото: Castorly Stock / pexels.com

В Корсаковском районе упавшее на провода дерево лишило дачников электричества. Жители села Нечаевка пытаются решить проблему. 

Сегодня утром, 20 октября, житель Нечаевки пожаловался на отсутствие электричества — везде, где его не было, восстановили, а у него нет. Подачу электроэнергии, по его словам, в районе должны были возобновить еще вчера днем.

«По моим данным, на сегодняшнее число и на это время (20.10.2021. 07:03) в селе Нечаевка Корсаковского района электричество так и не восстановлено!!!», — заявил местный житель.

В «Сахалинэнерго» отметили, что к ним заявок от жителей села не поступало. Об отсутствии электроэнергии в диспетчерскую сообщил сахалинец, у которого произошла локальная авария.

«В диспетчерской службе нет заявок от дачников Нечаевки. Был один звонок от мужчины. У него упало дерево и повредило провод, ведущий к дачному домику. Так как это сети СНТ, нужно обратиться к председателю товарищества», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» представитель «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова.

Ряд жилых домов в Корсаковском районе 19 октября оказался полностью обесточен. Света не было по улицам Нагорная, Корсаковская и Зеленая, а также в селах Соловьевка и Первая Падь. Позже выяснилось, что утром в муниципалитете произошло защитное отключение электропередачи, которая как раз и питает все перечисленные улицы и населенные пункты. К 12:00 того же дня электроснабжение восстановили.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru