Дальнему Востоку предрекли «суровый ноябрь»

437
Ср • 20 октября • 14:40
Наталья Александрова
Фото: Couleur / pixabay.com
Фото: Couleur / pixabay.com

В некоторых регионах Дальнего Востока ноябрь будет холоднее обычного. В ночные часы температура воздуха может понизиться до минус 25-30 градусов. Об этом «Российской газете» сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Как отметила синоптик, «суровый ноябрь» прогнозируется в Забайкальском крае и на западе Амурской области. В дневные часы термометры покажут там минус семь градусов, в ночные — минус 15. При похолоданиях за окном возможны все минус 25 градусов.

Холоднее обычного последний месяц осени вероятен в Магаданской области, Камчатском крае и на юге Чукотки, где ночью — минус 17 градусов, днем — минус 5-10 градусов. В темное время суток в этих регионах возможны и 30-градусные морозы. На севере Якутии ночью столбики термометров могут опуститься до минус 40 градусов. Днем в северных районах республики температура воздуха составит минус 20-25 градусов.

Что касается центральной части России и севера-запада страны, то температура там ожидается в пределах климатической нормы: минус 1 — плюс 4 градуса днем и минус 1-6 градусов ночью. При похолоданиях в столичном регионе в ночные часы температура может понижаться до минус 15 градусов, а в дневные не превышать минус 5-10.

Теплее обычного ноябрь будет в Поволжье, в Предуралье и на Урале.

Отмечается, что данный прогноз является предварительным. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru