Наглый медведь продолжает объедать жителей села на юге Сахалина. «Съел всю морковку»

Сюжет: Осторожно — медведи!

2316
Ср • 20 октября • 13:48
Владимир Тен
Фото: Vincent M.A. Janssen / Pexels.com
Фото: Vincent M.A. Janssen / Pexels.com

Нахальный медведь, ставший частым гостем жителей села Первая Падь в Корсаковском районе, вновь забрел на дачные участки. На этот раз косолапый съел весь урожай моркови и разломал забор.

Telegram-каналу «Вести. Сахалин. Курилы» жители села сообщили, что лесной хищник снова объявился на дачных участках. По словам людей, мишка «съел всю морковку, поломал забор и ушел обратно в лес». Дачники боятся лишний раз выйти из дома — пока косолапого удается отгонять собакам.

Накануне стало известно, что жителей села Первая Падь, расположенного в Корсаковском районе, терроризирует голодный медведь. Косолапый, по словам сельчан, поедает груши и яблоки, ломает заборы, переворачивает бочки и пытается проникнуть в дома дачников, а местные лесничие никак на это не реагируют. Позже выяснилось, что на самом деле охотоведы уже исследовали территорию в поисках опасного хищника. Найти медведя им не удалось, но специалисты обнаружили следы животного, которые подтвердили факт выхода зверя к людям. В связи с этим агентство лесного и охотничьего хозяйства области приняло решение о вынужденном отстреле особи, так как животное представляет угрозу жизни и здоровью людей.

«В случае выхода зверя к жилым постройкам особь будет ликвидирована. Корсаковское лесничество вышло на контакт с жителями и председателем товарищества для оперативного обмена информацией, ситуация находится под контролем», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru