«Это же не кета». Жители Южно-Сахалинска не идут за доступной камбалой

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

4285
Ср • 20 октября • 14:21
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская
Фото: Анна Ленская

Свежевыловленную камбалу по доступным ценам привезли сегодня, 20 октября, в Южно-Сахалинск. Но бюджетная рыба не заинтересовала горожан: продавцы жалуются, что спроса на нее нет.

«Привезли сюда 300 килограммов. И на «Янтарь» уже 400. Но народа нет, никто не подходит — вряд ли кому нужна так эта камбала. Это же не кета с горбушей, за которой очереди стояли, дрались», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» продавец торговой точки Елена.

Продажу доступной камбалы открыли в 12:00 на площадке возле торгового центра «Янтарь» и на ярмарочной площади у Дома торговли. За килограмм охлажденной рыбы продавцы запрашивают 85 рублей. Но выгодная цена не привлекает южносахалинцев.

«За час с небольшим купили пару килограммов. Нет того ажиотажа, который был, когда красную рыбу с путины везли. Камбала такой популярностью не пользуется. Не уверена, что даже сегодняшний груз продадим», — поделилась работница точки продажи доступной рыбы Наталья.

Летом и в начале сентября каждый привоз доступной рыбы в областной центр действительно сопровождался ажиотажем. Тогда люди стояли в очередях, чтобы закупиться горбушей — южносахалинцы брали ее впрок, замораживали и засаливали. Некоторые жители островной столицы даже жаловались, что не успевают купить рыбу: ее разбирали подчистую. Однако с окончанием горбушевой путины сахалинцы постепенно теряют интерес к таким закупкам. Помимо камбалы, островные предприятия предлагают треску и навагу, но особой популярностью у людей эти сорта рыбы не пользуются.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru