Врач нашел способ повысить доверие населения к вакцине в России

Сюжет: Коронавирус

394
Ср • 20 октября • 14:58
Владимир Тен
Фото: FRANK MERIÑO / Pexels.com
Фото: FRANK MERIÑO / Pexels.com

Повысить доверие жителей России к вакцинации поможет разъяснительная работа. По мнению врача-вирусолога Евгения Тимакова, люди должны больше знать о составе и действии препаратов.

Специалист отметил, что отдельного информационного портала в интернете для того, чтобы люди осознали необходимость вакцинации, недостаточно. Для этого нужно вести разъяснительную работу на тему побочных эффектов препарата, его действия, схем. Кроме того, врач заявил о необходимости рассказывать людям, как ведет себя сама коронавирусная инфекция в организме человека — о симптомах и тяжести протекания болезни.

«Видео производства вакцины [нужно] показывать не только на научных конгрессах, но и для общего населения, открывать доступ к научным работам. Если это будет, то доверия к вакцине будет больше»,  сообщил врач-вирусолог информагентству «ТАСС».

Также Тимаков отметил, что принуждение граждан к вакцинации даст обратный эффект. Люди будут приобретать фальшивые сертификаты о наличии прививки.

Тем временем на Сахалине и Курилах привились от коронавируса уже 180 205 человек. Коллективный иммунитет на островах составляет 55,6%, тогда как в идеале он должен быть 60%. Для этого вакцинацию необходимо пройти еще 18 994 жителям. Количество смертей от COVID-19 с начала пандемии в области достигло 343.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru