Лимаренко назвал главную проблему медицины в Долинском районе

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

714
Ср • 20 октября • 15:37
Олеся Львова, Владимир Тен
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор посетил амбулаторию в селе Сокол Долинского района. Там Валерий Лимаренко пообщался с медработниками, пациентами, а также оценил внешний вид медицинского учреждения и оснащенность всеми необходимыми для работы инструментами.

Одной из главных проблемных зон сельской поликлиники глава области назвал диспансеризацию. Из-за пандемии местные жители вынуждены долго ждать очереди на профилактические медосмотры.

«Я слежу за тем, чтобы была диспансеризация. По итогам девяти месяцев небольшое отставание в целом по области. Я дал поручение, чтобы, скажем так, исправились и до конца года наверстали диспансеризацию. Объяснение, почему не всегда делается все вовремя — потому что пандемия. Понятно, что тут возникают дополнительные трудности, пересечения потоков людей. Но с учетом того, что пандемия за месяц не заканчивается, надо жить в условиях пандемии, а значит, делать полную диспансеризацию, потому что диспансеризация — это основа здравоохранения», — подчеркнул губернатор.

Валерий Лимаренко пообщался с молодым специалистом амбулатории — Тиной Ян. Девушка работает терапевтом, условия труда ее устраивают. Медик является высококлассным профессионалом, отметил глава региона, — она без проблем отвечала на вопросы, которые Лимаренко задавал министру здравоохранения и зампреду. Губернатор также поговорил и с местной жительницей — пациенткой амбулатории. Лимаренко расспросил пенсионерку о качестве оказываемых услуг и, в частности, поинтересовался уровнем профессионализма медработников.

«Врачи у нас хорошие, я не сомневаюсь. Все нравится, всегда выслушают. Поселок у нас небольшой, мы все практически друг друга знаем. Все хорошо, все доступно, все качественно. Если день в день не получается к врачу попасть, то можно через день — это не проблема», — поделилась с губернатором жительница Долинска Нина Ивановна.

Губернатор подытожил свой визит в сельскую амбулаторию удовлетворительной оценкой — он проверил все принципиальные направления работы учреждения. Сегодня в Долинском районе пройдет собрание с местными жителями — там Лимаренко задаст им вопросы, касающиеся медицинского обслуживания.

«Мне доложили, что здесь тоже вопрос решен и новая руководитель, главный врач вызывает уважение и со своей работой справляется. Но главная проверка будет на собрании», — отметил глава региона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru