«Нужно брать и работать». Губернатор указал мэру Долинска на недочёты

244
Чт • 21 октября • 09:00
Евгений Аверин
Амбулатория устраивает сельчан качеством обслуживания. Фото: Иван Каширин
Амбулатория устраивает сельчан качеством обслуживания. Фото: Иван Каширин

Глава региона побывал с рабочим визитом в Долинском районе, он посетил не только райцентр, но и село Сокол, где проверил ремонт местной школы и познакомился с работой амбулатории.

Зданию учебного заведения 49 лет. Ремонт внутренних помещений в последний раз здесь проводили в 2009 году, тогда же штукатурили стены и благоустраивали территорию. Времени с тех пор прошло немало, и фасад потребовал современных технологий утепления. С 1 июня за работы взялась подрядная компания, пообещав успеть до 30 октября. Но по всему видно, что уложиться в сроки будет непросто. Степень готовности не устроила губернатора, он потребовал, чтобы строители ускорились.

— Если работа не шумная, то можете продолжать. Главное, чтобы детей не было на строительной площадке. Давайте успевайте, а то накажем, — сказал Лимаренко.

Строители пообещали скорректировать график, а при необходимости работать и в тёмное время суток.

Лимаренко также осмотрел школьную волейбольную площадку. Она была построена благодаря инициативным ребятам и их родителям, проект которых победил в программе «Молодёжный бюджет». Школа получила три миллиона рублей на строительство.

Впечатления хорошие

Далее в программе визита значился фельдшерско-акушерский пункт. Губернатора в первую очередь интересовали ход капремонта местной амбулатории, укомплектованность кадрами, ход диспансеризации и в общем — доступность медицинской помощи для населения.

— Я поговорил с пациенткой, и очень важно, что она оценила положительно работу медучреждения. Мы добиваемся того, чтобы медицина была доступной. Это значит, что любой человек, у которого есть потребность обратиться к медицине, должен иметь возможность сразу этим воспользоваться. Я разговаривал с молодым специалистом — терапевтом — в этой амбулатории записаться к нему можно в течение дня. В среднем за неделю — пройти консультацию с врачом-специалистом, это хороший результат. Это есть стандарт и норма. Кроме того, поликлиника ремонтируется, делаются крыша, фасад, это плановый ремонт — тоже правильно и хорошо, — подытожил глава региона.

Валерий Лимаренко поинтересовался, как в Соколе проходит процедура так называемого чекапа — это возможность полностью проверить здоровье с помощью высокотехнологичной медицины.

— Только Сахалинская область имеет такую программу, где каждый человек, достигший 65 лет, может пройти эту процедуру. Почему 65? Потому что мы считаем, что это уже возрастная зона риска, а мы за то, чтобы постараться продлить жизнь нашим сахалинцам и курильчанам. В этом году нужно обеспечить стопроцентное обследование, — сказал Лимаренко.

В Соколе к губернатору обратились местные жители, они пожаловались на отсутствие угля для отопления. Лимаренко поручил мэру Долинского района решить этот вопрос. Он тут же связался с поставщиками, дал задание привезти топливо по указанному адресу.

Нужно брать и работать

При переезде в Долинск глава региона обратил внимание на тротуар на улице Луговой. Он находится просто в ужасном состоянии, и местные жители неоднократно на него жаловались. Там же проложена железная дорога, и пешеходную дорожку размещали на полосе отвода. Дети ходят по этому участку в школу и обратно, но с наступлением осенней слякоти тротуар превратился в длинную грязную колею.

Жалобы на дорогу губернатору передали «серебряные» волонтёры Долинского района. В мэрии назвали слишком долгий, по мнению губернатора, срок работы. Лимаренко потребовал, не откладывая, привести тротуар в порядок.

Мэрия Долинска до сих пор не отсыпала дорожку — все работы предлагают выполнить до 15 ноября.

— Сделать это можно до конца недели. Никаких баснословных денег и долгосрочных проектов здесь быть не должно. Просто нужно брать и работать, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Бардак убрать

Ещё одна застарелая долинская проблема теперь, скорее всего, будет решена. Автомобильную эстакаду в Долинске, залитую машинным маслом и замусоренную ненужными запчастями, в ближайшее время должны привести в порядок. Валерий Лимаренко лично посетил объект, чтобы проверить его состояние и поручил местной администрации заняться его ремонтом.

Очевидцы говорят, что там практически образовалась автомобильная свалка. По итогам проверки глава региона дал поручение мэру: бардак необходимо убрать, а эстакаду привести в порядок. Демонтировать конструкцию, по словам специалистов, не получится, но можно просто ликвидировать грязь.

— Все сроки должны быть соблюдены в обязательном порядке. Если не успеваете — должны работать в две смены. А если и это не помогает — значит, здесь уже ошибка непосредственно подрядчика и нужно задаться вопросом — стоит ли ему доверять дальнейшие работы, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru