В Сахалинской области объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Сюжет: Коронавирус

5758
Пт • 22 октября • 12:12
Наталья Александрова
Фото: digital.report
Фото: digital.report

Нерабочие дни в Сахалинской области продлятся с 30 октября по 7 ноября. Об этом 22 октября в ходе брифинга журналистам сообщил заместитель председателя правительства региона Владимир Ющук.

«В Сахалинской области нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября», — сказал Владимир Ющук.

Запред добавил, что островитянам старше 60 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, но не вакцинировался и не переболел, необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому.

«Лицам 60 лет рекомендуют в это время [период нерабочих дней — прим. ред.] находится на самоизоляции», — отметил Владимир Ющук.

На время нерабочих дней в область, по его словам, возвращаются ограничения для заведений общественного питания — им «запрещают работать с 24.00 до 06.00». Подобные ограничения уже вводили в регионе. 

«Инкубационный период коронавируса сократился с двух недель до пяти дней, поэтому «каникулы» объявляем на неделю. Этого достаточно», — добавил Ющук.

В среду, 20 октября, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил, что нерабочие дни в стране из-за пандемии продлятся с 30 октября по 7 ноября. Также глава государства призвал губернаторов регионов при необходимости вводить нерабочие дни с 23 октября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru