Роспотребнадзор заявил о высокой смертности пожилых людей от COVID-19 на Сахалине

Сюжет: Коронавирус

1403
Пт • 22 октября • 13:59
Наталья Александрова
Фото: Юлия Беляева
Фото: Юлия Беляева

В Сахалинской области отмечается высокая смертность лиц старшего возраста, поскольку в этой возрастной группе чаще всего имеются сопутствующие хронические заболевания. Об этом на брифинге 22 октября журналистам сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

«Болеют в основном лица старшего возраста, причем тяжело. И летальность высокая среди данной категории граждан, поскольку там есть и сопутствующие патологии», — сказала Фунтусова.

По словам главного санитарного врача, в островном регионе наблюдается рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. На первом месте среди заболевших — лица старшего возраста.

«На протяжении последних десяти недель — с 31-й по 40-ю у нас шло снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. 41-я неделя отметилась тем, что на 1,8% мы превысили уровень 40-й недели, то есть пошли в небольшой рост. По 42-й неделе такая же ситуация сохраняется. Темпы роста возрастают», — отметила Ольга Фунтусова.

На втором месте по заболеваемости находятся дети, поскольку ведут активный образ жизни. «На третье место выходят лица с 18 до 49 лет — работающее население с активной жизненной позицией», — добавила глава сахалинского Роспотребнадзора.

На сегодняшний день, как заявила Фунтусова, в островном регионе привиты 57,4% жителей от выполнения плана, показатель которого составляет 80%. Двукратный охват взрослого населения — 45,95%.

«Это очень неплохой показатель [вакцинации населения — прим. ред.] . По нему мы входим в первую десятку субъектов, где показатели иммунизации населения наивысшие», — резюмировала Ольга Фунтусова.

Ранее сообщалось, что пожилым жителям Сахалинской области после вакцинации выплатят по тысяче рублей — с такой инициативой выступили представители бизнеса региона.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru