QR-коды на Сахалине из-за COVID-19 — будут или нет?

Сюжет: Коронавирус

801
Пт • 22 октября • 12:31
Татьяна Еркалиева
Фото: akket.com
Фото: akket.com

Правительство Сахалинской области и министерство здравоохранения не планируют внедрять систему QR-кодов для посещения общественных мест. Несмотря на то, что в островном регионе врачи продолжают наблюдать рост заболеваемости COVID-19 и фиксируют случаи летальных исходов, такие нововведения могут нанести существенный ущерб экономике и бизнесу. Об этом на брифинге сегодня сообщил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

«QR-коды мы вводить не планируем», — подчеркнул Ющук.

Сегодня также стало известно, что пенсионеры, которые пройдут иммунизацию от коронавирусной инфекции в ближайшие дни, получат выплаты от предпринимательского фонда. После того как пожилые сахалинцы сделают прививку, им выплатят по тысяче рублей. Островные бизнесмены самостоятельно выступили с данной инициативой.

Помимо этого, 22 октября Владимир Ющук объявил о том, что в Сахалинской области нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября. Зампред областного правительства озвучил, что людям старше 60 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания, но не прошел иммунизацию, необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru