Всех иностранцев от коронавируса привьют бесплатно. Полис ОМС не нужен

Сюжет: Коронавирус

752
Пт • 22 октября • 12:44
Юлия Беляева, Анна Ленская
Фото: Юлия Беляева
Фото: Юлия Беляева

Новые условия вакцинации от коронавируса для иностранных граждан озвучили сегодня на Сахалине. Мигранты, которые приехали в островной регион на работу, теперь не должны платить за прививку и оформлять полисы ОМС.

«Обращаюсь ко всем работодателям. Если раньше нужно было договариваться, больше этого не нужно. Подавайте заявки. Мы понимаем, что коллективный иммунитет дороже взаиморасчетов. Эти люди живут рядом с нами. А вирус не выбирает, у кого есть паспорт и полис, а у кого нет. Вакцинация будет бесплатной для всех иностранцев», — подчеркнул зампред правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Вакцинация от коронавируса стала доступной для иностранных граждан на Сахалине и Курилах в конце лета. При этом сначала мигранты платили за прививку: один укол препаратом «Спутник Лайт» для них стоил больше тысячи рублей. Осенью власти островного региона ввели послабление: иностранцев, которые трудоустроились в Сахалинской области и работали официально, а также имели на руках полис ОМС, начали вакцинировать бесплатно.

Сегодня официально объявили о том, что в Сахалинской области неделя с 30 октября по 7 ноября станет нерабочей. При этом детские сады будут работать в прежнем режиме, а школы самостоятельно примут решение о переносе каникул. Продолжат трудиться в обычном режиме предприятия жизнеобеспечения, органы правопорядка, подразделения госслужб и некоторые другие организации. Для заведений индустрии развлечений и общепита на время недельных выходных ограничивают режим работы: с 00:00 до 06:00 им нельзя принимать посетителей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru