«Сурово поражает беременных»: привиться от COVID-19 советуют будущим матерям на Сахалине

903
Пт • 22 октября • 13:14
Юлия Беляева, Татьяна Еркалиева
Фото: Yan Krukov / Pexels.com
Фото: Yan Krukov / Pexels.com

Беременным сахалинкам стоит пройти вакцинацию от COVID-19, ведь для них вирус представляет более серьезную опасность, чем для остальных. Такие выводы уже сделали врачи материковых регионов России.

«Что касается беременных, я недавно общался с коллегами с центральной части России — интересовался, как же у них сейчас с коронавирусом, с его распространением. Они очень настороженно мне рассказали про то, как вирус сурово поражает беременных, вплоть до летальных исходов. Они говорят, что в предыдущие волны такого даже близко не было. Я, конечно же, надеюсь, что такая статистика до нас не дойдет, но мы сейчас будем принимать ряд мер для того, чтобы на учете внимательно смотреть на беременных. Особенно это касается женщин высокой группы риска: с плохой свертываемостью крови, сосудистыми заболеваниями и так далее, поэтому лучше прививаться», — прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.  

Помимо этого, зампред сообщил, что в Сахалинской области не было зафиксировано ни одного случая рождения ребенка с коронавирусной инфекцией.

Сегодня во время брифинга представителей правительства Сахалинской области и Роспотребнадзора с журналистами стало известно, что нерабочие дни продлятся с 30 октября до 7 ноября. В связи с эпидемиологической ситуацией предприниматели решили поддержать вакцинацию и выступили с инициативой выплатить каждому пенсионеру, сделавшему прививку с 25 октября, по тысяче рублей. Кроме того, в островном регионе начинают действовать новые условия иммунизации для иностранных граждан.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru