Соблюдение противоэпидемических мер проверят в университете и на отдельных предприятиях на Сахалине

Сюжет: Коронавирус

804
Пт • 22 октября • 14:27
Наталья Александрова
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su
Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Сахалинское управление Роспотребнадзора проведет проверку соблюдения противоэпидемических мер  в главном вузе и на отдельных предприятиях региона. Об этом на брифинге 22 октября заявила глава ведомства Ольга Фунтусова.

«Новое введено в Сахалинской области — дано поручение вузу [Сахалинскому государственному университету.  — Прим. ред. ] и отдельным предприятиям, где есть контакт с большим количеством населения — это нашли банки, кассы, провести там контроль соблюдения всех противоэпидемических мер путем забора мазков и исследования смывов рабочих поверхностей», — сказала руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Если по итогам проверок специалисты выявят положительные результаты, то тогда, по словам Фунтусовой, с предприятиями «будет отдельный разговор».

«Когда будут проведены исследования, и если будут положительные результаты, тогда с этими предприятиями [нарушающими соблюдение противоэпидемических мер. — Прим. ред.] будет отдельный разговор, потому что у нас есть административная ответственность, вплоть до приостановки деятельности — это будет по решению суда», — отметила глава ведомства.

Главный санитарный врач региона также напомнила о необходимости соблюдать все меры по защите от коронавируса — это масочный режим, социальное дистанцирование, дезрежим и обработка всех поверхностей, которых касаются люди, дезофиксантами. «Все это остается обязательным уже на протяжении длительного времени», — добавила Ольга Фунтусова.

Ранее сообщалось, что QR-коды в Сахалинской области для посещения общественных мест вводить не будут. Такие нововведения, по мнению региональных властей, могут нанести существенный ущерб экономике и бизнесу. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru