Неприятная находка попалась рабочим при ремонте гниющего моста в Томаринском районе

1228
Пт • 22 октября • 14:51
Татьяна Еркалиева
Фото: администрация Томаринского района
Фото: администрация Томаринского района

В селе Красногорск Томаринского района подрядчик завершил ремонт гниющего деревянного моста. Однако во время реконструкции рабочие обнаружили повреждение подпорных балок на параллельной полосе строения. Строительная организация и администрация муниципалитета намерены устранить неисправности и уверяют, что сахалинцы могут спокойно передвигаться по мосту.

«При проведении работ было обнаружено серьезное повреждение подпорных балок на параллельной от повреждения полосе. Оставлять как есть не имеем права. Уже выданы распоряжения о срочном старте незапланированных работ. Материалы довезли, часть работ Томаринский ДРСУ уже выполнил. Рисков остановки работы моста нет, движение грузовиков и спецтехники осуществляется без ограничений. Отремонтированный участок обеспечивает надежное и безопасное движение транспорта», — сообщили в администрации Томаринского района, ссылаясь на слова первого вице-мэра Александра И.

Уверенность в том, что водители могут спокойно передвигаться по отремонтированному мосту, у сотрудников мэрии появилась после того, как они стали свидетелями проезда грузовика, машины скорой помощи и около 20 легковых автомобилей. О неожиданной находке рабочие сообщили и мэру Томаринского района Ольге Манжара, которая распорядилась о том, чтобы обнаруженные повреждения исправили.

«Прежде всего — качество и результат. Если надо больше времени и необходимо провести дополнительные работы — делайте. Впереди зима, мы обязаны по максимуму исключить возможные риски с данным мостом», — прокомментировала глава Томаринского городского округа Ольга Манжара.

Работа с мостом продолжается. После окончания внеплановых работ проведут дополнительный осмотр.

О том, что люди всерьез обеспокоены обрушением Лесотарновского моста, стало известно на прошлой неделе. Жители Красногорска переживали о том, что могут быть оторваны от внешнего мира, если администрация вовремя не возьмется за ремонт. Позднее подрядная организация взялась за починку гниющего строения, ограничила проезд и планировала завершить все работы до 23 октября. Однако строителям удалось завершить все раньше срока.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru