Лишение свободы на 9 лет ждет сахалинца по решению присяжных

915
Пт • 22 октября • 15:19
Екатерина Кузнецова
Фото: spring96.org
Фото: spring96.org

В Южно-Сахалинске суд вынес местному жителю обвинительный приговор на основании вердикта присяжных заседателей. Островитянина, который смертельно ранил знакомого ножом, приговорили к девяти годам лишения свободы.

Трагедия, в которой погиб человек, случилась в конце сентября прошлого года. Вечером мужчины вышли в тамбур лестничной площадки в одном из домов по улице Гайдука в Южно-Сахалинске. Из-за личной неприязни осужденный ударил знакомого не меньше трех раз в правое бедро, живот и пах. Смерть оппонента наступила на месте преступления от острой кровопотери.

Прокуратура представила суду доказательства виновности преступника. Присяжные исследовали и единогласно признали их достаточными для приговора. Суд с учетом вердикта народных избранников и характеристики личности виновного, назначил сахалинцу наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее завершилось расследование уголовного дела, фигурантом которого стал сахалинец, забивший насмерть супругов битой из-за того, что они якобы украли украшения его матери. Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru