Ученые определили, в какое время суток лучше вакцинироваться

Сюжет: Коронавирус

217
Сб • 23 октября • 03:09
Дмитрий Абрамов
Фото: Lukas Rychvalsky / Pexels
Фото: Lukas Rychvalsky / Pexels

Активность иммунной системы становится более высокой утром, сказано в результатах исследования Женевского университета (UNIGE) в Швейцарии и Университета Людвига-Максимилиана (LMU) в Германии. Об этом сообщает портал Neuroscience News.

Исследователи анализировали работу дендритных клеток, которые отвечают за распознание патогенов и дальнейшую выработку антител в организме. Выяснилось, что самым активным периодом действия дендритных клеток является завершение стадии покоя организма, незадолго до пробуждения. Для человека — это раннее утро.

Таким образом ученые считают, что вакцинация и лечение онкологических заболеваний в утреннее время могут быть более эффективными.

Ранее директор департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по эпидемическим и пандемическим болезням Сильви Бриан заявила, что одновременное введение вакцин от гриппа и коронавируса безопасно. Однако Бриан призвала перед введением препаратов консультироваться с лечащим врачом по поводу показаний к применению вакцин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru