Стало известно, когда заболеваемость COVID-19 может пойти на спад в России

Сюжет: Коронавирус

185
Пн • 25 октября • 10:46
Владимир Тен
Фото: Polina Tankilevitch / Pexels.com
Фото: Polina Tankilevitch / Pexels.com

Уровень заболеваемости коронавирусом может начать понижаться уже через месяц — в декабре. В ноябре число заражений еще будет высоким. Об этом информагентству «ТАСС» сообщил основатель и гендиректор научного центра моллекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

Эксперт заявил, что в ноябре заболеваемость продолжит расти, а количество заражений будет высоким. Однако с учетом того, что одна волна коронавируса длится в среднем от четырех до восьми недель, уже в декабре число заболеваний COVID-19 начнет постепенно уменьшаться. 

«Снижение показателей [заболеваемости] начнется в начале декабря, с первыми морозами. Это зависит от принимаемых мер», — приводит слова Исаева «ТАСС».

Уровень заболеваемости, по словам Исаева, очень зависит от погодных условий и соблюдения масочного режима. Тем не менее сейчас самой действенной мерой в борьбе с пандемией для россиян является локдаун, но злоупотреблять им нельзя, считает эксперт. 

«Прибегать к нему регулярно чревато негативными социальными последствиями. Как показывает опыт других стран, можно и без локдауна выстроить работу по ограничению распространения коронавируса», — объяснил он. 

Ранее Андрей Исаев предположил, что количество нерабочих дней, которые вводят в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, могут увеличить. Ученый объяснил это тем, что неделя является малоэффективной для борьбы с коронавирусом. 

За минувшие сутки суточный прирост новых случаев коронавирусной инфекции в Сахалинской области составил 56 человек. Летальных исходов болезни за это время не было зарегистрировано. Коллективный иммунитет в регионе перевалил за 56%, для достижения необходимого показателя в 60% необходимо привиться еще 17 386 островным жителям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru