Медведи перед спячкой терроризируют сахалинцев на дачах

Сюжет: Осторожно — медведи!

1229
Пн • 25 октября • 16:36
Нина Калинина
Фото: Free-Photos /  pixabay.com
Фото: Free-Photos / pixabay.com

Медвежонок обшарил участки в поисках еды в садоводческом товариществе «Истоки» в районе  Ёлочки недалеко от Южно-Сахалинска. Его следы заметила в теплице хозяйка одного из участков. Женщина полагает, что он пришел на дачу не один, а вместе с матерью.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» садовод, медвежьи следы она обнаружила в  недавно вскопанной теплице.

«Вероятно, это был медвежонок, значит, медведица была где-то рядом.  По всей видимости, где-то мать [бродит] по огородам в Елочках», - говорит очевидец. По ее словам, медведи вели себя «прилично»: погромы на участках не устраивали и в дома не лезли. По предположению садоводов медведи после неудачного набега могли уйти в  сторону стрельбища, к селу Троицкое.

Старожилы сада отмечают, что медведи перед спячкой часто заходят на дачные участки в поисках упавших груш, яблок и остатков малины. Между тем, по словам экспертов, такое поведение нехарактерно для медведей. По их словам, хищники начинают искать пропитание на садовых и дачных участках в том случае, если им не хватило кормовой базы, и они не успели накопить жир к началу спячки.  По идее, сейчас медведи должны уходить в леса или горы к месту берлог.

Видео: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru