Южная Корея готовится вернуться к нормальной жизни после пандемии коронавируса

Сюжет: Коронавирус

370
Пн • 25 октября • 17:38
Нина Калинина
Фото: fernandozhiminaicela / pixabay.com
Фото: fernandozhiminaicela / pixabay.com

С ноября в Южной Корее хотят постепенно вернуться к нормальной жизни после COVID-19. Как заявил президент страны Мун Чжэ Ин, это стало возможным благодаря тому, что уровень вакцинации в стране превысил 70%.

«Основываясь на стабильном сдерживании и высоких показателях вакцинации, мы начинаем постепенное возвращение к нормальной жизни. Это начнет осуществляться всерьез в ноябре», — приводит слова президента РБК со ссылкой на агентство Yonhap.

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что на данный момент около 35,9 млн из 52 млн жителей Южной Кореи полностью привиты от COVID-19. При этом, по словам президента, некоторые ограничения в стране все же сохранят. Например, после ноября продолжится масочный режим, чтобы замедлить распространение вируса.

По предположению российских инфекционистов, в мире пандемия COVID-19 продлится еще как минимум год. Как заявил главный врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков, нужно будет посмотреть весенние показатели заболеваемости, когда станет понятно, насколько коронавирус адаптировался и как он меняется.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru