"Столб черного дыма". Жители Долинска делятся видео пожара в районе бумажного комбината

717
Пн • 25 октября • 19:45
Нина Калинина
Фото: очевидец
Фото: очевидец

В Долинске  в районе бумажного комбината вспыхнул пожар. Жители заметили огромный черный столб дыма в районе половины седьмого вечера.

«В районе бумзавода горели склады. Пожар сейчас локализовали. Мне о пожаре сообщила моя дочь. Она видела столб черного дыма, когда была на улице. Прибежала, рассказала, что пожар», - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Ирина, которая успела снять возгорание на видео. Женщина предполагает, что возгорание также может быть на свалке, которая находится рядом с комбинатом, или на металлобазе.

По словам сахалинки, сейчас дыма уже нет, пожарные машины разъезжаются.

РИА "Сахалин-Курилы" направило запрос в МЧС по факту возгорания. На момент публикации новости информации не поступило. Долинск относится к УППС Сахалинской области.

В мэрии Долинска пояснили, что воспламенилась бочка с мазутом. По данным администрации, причиной возгорания стало нарушение техники безопасности со стороны подрядчика. 

«Подрядчик, который занимается демонтажом сооружений, распиливал ёмкость, в которой хранился мазут. Ёмкость воспламенилась. На место прибыл пожарный расчёт и потушил. Больше дыму, чем огня», - отметили в мэрии Долинска.

 

Видео: очевидец
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru