Сахалинского предпринимателя приговорили к крупному штрафу за дачу взятки экс-главе ПФР

1602
Пн • 25 октября • 21:33
Нина Калинина
Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA / Pexels.com
Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA / Pexels.com

Предпринимателя Южно-Сахалинска городской суд приговорил к штрафу в 2,5 млн рублей за взятку в сумме более 11 млн рублей бывшему управляющему отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Сахалинской области. Суд при вынесении приговора учел смягчающие обстоятельства.

«Суд, с  учетом смягчающих наказание обстоятельств, в том числе активного способствования расследованию преступления, наличия на иждивении малолетних детей, принимая во внимание ведение им благотворительной деятельности, назначил  наказание в виде 2,5 млн рублей», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания было установлено, что бизнесмен в течение двух лет (с 2014 по 2016 год) систематически передавал бывшему управляющему сахалинского отделения Пенсионного фонда РФ взятку в сумме более 11 млн рублей из обещанных 39 млн рублей за содействие и общее покровительство при сдаче принадлежащих ему зданий в аренду ПФР.

Преступный сговор предпринимателя и госслужащего удалось пресечь полицейским, специализирующимся на пресечении преступлений коррупционной направленности, а также сотрудникам УФСБ из прокуратуры Сахалинской области.

Во время суда бизнесмен полностью признал свою вину.  В ходе следствия он также оказывал активное содействие в расследовании преступления. При вынесении приговора суд учел это как смягчающие обстоятельства, а также наличие на иждивении малолетних детей. В итоге предпринимателю назначили штраф в сумме  2,5 млн рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

«Прокуратурой области в настоящее время проверяется законность принятого решения», - рассказали в надзорном органе, уточнив, что уголовное дело в отношении взяткополучателя находится на рассмотрении в Южно-Сахалинском городском суде.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru