Бизнесмен поставил сахалинским больницам некачественные перчатки на 3 млн

670
Пн • 25 октября • 23:45
Алена Смирнова
Фото: KlausHausmann/ pixabay.com
Фото: KlausHausmann/ pixabay.com

Бизнесмен на Сахалине заключил государственные контракты на поставку в островные больницы медицинских перчаток, которые по факту оказались фальсифицированными. Было реализовано 170 000 пар медицинских перчаток, стоимостью почти 3 млн рублей.

"Установлено, что индивидуальный предприниматель организовал реализацию некачественной медицинской продукции», - приводит сообщение УМВД по Сахалинской области ТАСС.

Согласно данным УМВД, предприниматель заведомо знал, что перчатки не имеют регистрационного удостоверения и не оформлены по законодательству РФ. Однако это не остановило его при заключении контрактов на поставку перчаток. Всего было поставлено сахалинским медицинским учреждениям 170 тысяч пар перчаток, которые оцениваются в стоимость по контракту более 2,8 млн рублей.

В настоящий момент возбуждено несколько уголовных дел по статье 238.1 УК РФ ("Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок").

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru