От Google потребовали корректно отображать Курильские острова

517
Вт • 26 октября • 00:04
Алена Смирнова
Фото: скрин карты Google
Фото: скрин карты Google

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев потребовал от Google корректно отобразить на «Google Картах» Курильские острова, а также Крым и Севастополь. Об этом депутат заявил на встрече с представителями компании.

Согласно его позиции, которую приводит ТАСС, острова Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан по-прежнему на «Google Картах» не маркируются как часть Сахалинской области. Пискарев акцентировал на это внимание еще на апрельской встрече.

«Проблема до сих пор не решена.  Настаиваем на приведении российской версии "Google Карт" в соответствие с российским законодательством и Конституцией России», - цитирует слова Пискарева ТАСС.

На октябрьской встрече с компанией Google депутат сообщил, что вынужден еще раз поднять этот вопрос и что компания должна внести Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан в состав Сахалинской области на своих картах 

«Еще раз вынужден разъяснить, что в соответствии с международным правом и Конституцией России эти четыре острова являются неотъемлемой частью российской территории», - добавил депутат Пискарев, пишет ТАСС.

Токио и Москва с прошлого века ведут переговоры относительно принадлежности Южных Курил. После окончания Второй мировой войны весь архипелаг был включен в состав Советского Союза. Однако Япония до сих пор оспаривает принадлежность Южных Курил. В результате чего обе стороны до сих пор не имеют подписанного мирного договора.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru