В Минпросвещения рассказали, как школьники будут учиться после каникул

651
Вт • 26 октября • 00:12
Дмитрий Абрамов
Фото: energepic.com / pexels.com
Фото: energepic.com / pexels.com

Минпросвещения не планирует переводить школьников на дистанционное обучение после каникул, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Ранее министерство разрешило школам вводить каникулы до 30 октября из-за эпидемиологической ситуации.

«Министерство просвещения не планирует переводить школы на дистанционное обучение», — цитирует Кравцова РИА «Новости». Он напомнил, что в соответствии с указом президента с 30 октября по 7 ноября устанавливаются нерабочие дни. Этот период для многих школ совпадает с каникулами.

По его словам, из-за того, что срок каникул для школьников не увеличивается, министерство не считает нужным менять учебный план.

В России объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В Сахалинской области жителям старше 60 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, но не привился и не переболел, необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому. При этом региональное правительство и министерство здравоохранения не планируют внедрять систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru