Исчез штамм гриппа, скандал с Днем Победы. Главное на утро 27 октября

1270
Ср • 27 октября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Engin_Akyurt
Фото: pixabay.com / Engin_Akyurt

В России увеличат размер МРОТ, ученые не фиксируют распространение штамма гриппа, высказывание Моргенштерна довело его до проверки Следственного комитета. Главные события к утру 27 октября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Дальний Восток получит крупную сумму на защиту от паводков. Регионы Дальнего Востока в течение двух лет получат из федерального бюджета 10 млрд рублей на приоритетные мероприятия по защите населения от паводков, заявили в пресс-службе аппарата полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе по итогу заседания совета ДФО.

СК проверит слова Моргенштерна о праздновании Дня Победы на возможное нарушение закона. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания рэпера Моргенштерна о бессмысленности празднования Дня Победы. В разговоре с РИА «Новости» адвокат артиста Сергей Жорин пояснил, что Алишер Моргенштерн готов объяснить свои слова. В интервью Ксении Собчак он заявил, что не понимает, почему в России празднуют День Победы.

Сахалинцы раскупают все места на новые рейсы «Авроры». Загрузка рейсов единой дальневосточный авиакомпании «Аврора» по новым маршрутам, в том числе с Сахалина на материк, достигла 100%, сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Распространенный штамм гриппа вымер из-за пандемии коронавируса. Из-за начавшейся пандемии коронавируса полностью исчез штамм гриппа В/Yamagata. Он считался одним из четырех самых распространенных штаммов этого вируса, передает Medical Xpress со ссылкой на австралийских исследователей.

Минздрав призвал не спать долго в нерабочие дни. Во время нерабочих дней нужно постараться сохранить привычный режим дня, пищевые привычки и постараться оставаться дома, чтобы разорвать цепочки передачи вируса и остановить инфекцию, заявила главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина.

Госдума приняла в первом чтении закон о повышении МРОТ. Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект правительства РФ об установлении в 2022 году минимального размера оплаты труда на уровне 13 617 рублей. По отношению к показателю текущего года МРОТ возрастет на 6,4% (825 рублей).

В Telegram появится реклама. Мессенджер Telegram запустил рекламную платформу — теперь реклама будет вшита в telegram-каналах, имеющих более 1 тысячи подписчиков, сказано в сообщении компании.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru