Трутнев поручил до конца недели разобраться с коллапсом в портах ДФО

Сюжет: Коллапс в портах Дальнего Востока

435
Чт • 28 октября • 01:33
Дмитрий Абрамов
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su
Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Вице-премьер России — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минтрансу и Минвостокразвития до конца недели выехать на Дальний Восток и распределить приоритеты по обработке грузов, которые задерживаются в портах округа.

«Я дал поручения до конца недели представителям Минтранса, полпредству, [представителям] министерства по развитию Дальнего Востока выехать на место, разобраться и принять меры по приоритетности грузов, которые прежде всего нужны регионам», — цитирует Трутнева ТАСС.

Полпред отметил, что проблема, связанная с кризисом логистики, коснулась всех портов Дальнего Востока, при этом Я дал поручения до конца недели представителям Минтранса, полпредству, [представителям] министерства по развитию Дальнего Востока выехать на место, разобраться и принять меры по приоритетности грузов, которые прежде всего нужны регионам.

Отмечается, что на сроки доставки грузов и повышенную загрузку портов на Дальнем Востоке повлиял кризис логистики — после роста цен на перевозки по Суэцкому каналу вырос спрос на транзит через Транссиб и Дальний Восток.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru