Замгубернатора рассказал, когда отремонтируют дорогу на Шебунино

470
Чт • 28 октября • 05:00
Антон Войтович
Строители восстановят откос насыпи земляного полотна, заменят основание размытого участка и установят берегозащитные сооружения в виде габионов. Фото: Александр Сидоренко
Строители восстановят откос насыпи земляного полотна, заменят основание размытого участка и установят берегозащитные сооружения в виде габионов. Фото: Александр Сидоренко

У островных властей стало традицией проверять исполнение поручений губернатора, которые он даёт во время поездок по муниципалитетам. В этот раз с инспекцией в район отправился первый заместитель Валерия Лимаренко Сергей Байдаков.

Он посетил проблемный участок дороги Невельск — Шебунино, который ускоренными темпами реконструируют. Строители обещают закончить работу до 22 ноября. Для оперативного решения проблемы Сахалинавтодор в особом порядке разработал проектно-сметную документацию.

Работы проводятся на участке дороги длиной чуть более 200 метров. Подрядчик заменит основание полотна, размытое морским прибоем, и заасфальтирует отрезок пути.

Планом предусмотрено восстановление откоса насыпи земляного полотна и замена основания размытого участка. Также будут установлены берегозащитные сооружения в виде габионов.

— Очень важно оперативно выполнить работу, но и о качестве не стоит забывать. Поэтому контролирующие ведомства должны внимательно следить за процессом и принять участок по всем требованиям безопасности, — отметил Сергей Байдаков.

Также к концу ноября будет полностью завершена реконструкция участка автодороги с автомобильным мостом на улице Приморской в самом Невельске. По контракту работы должны были закончить только в следующем году, но подрядчик идёт с опережением графика.

Строители демонтировали старый мост, пока шли работы, движение было организовано по временной переправе. В рамках реконструкции здесь проложили сети водоснабжения, заменили сети энергоснабжения, укрепили берег, смонтировали наружное освещение, установили автобусную остановку. Длина нового моста более 40 метров, вместе с подъездными путями реконструкцию провели на отрезке пути протяжённостью около 300 метров. Рабочим осталось завершить установку дорожных знаков.

Готов к заселению

Ещё одним пунктом инспекции Байдакова стал новый пятиэтажный жилой дом на улице Школьной. Он уже построен, и 1 ноября 60 семей в Невельске отметят новоселье. Новостройку возвели в рамках областной программы расселения из аварийного жилья. Вместе с будущими жильцами квартиры осмотрел и первый заместитель губернатора.

— Сахалинцы и курильчане должны жить в комфортных условиях. Это наша приоритетная задача. Мы стремительно продвигаемся в её решении. И продолжаем наращивать темпы строительства, чтобы как можно больше людей смогли улучшить свои жилищные условия, — отметил Сергей Байдаков.

Как и при сдаче других домов в регионе будущие жильцы этих квартир предварительно неоднократно их осмотрели. Это правило введено по инициативе Валерия Лимаренко.

— Мы приходили несколько раз. Я задавала вопросы застройщику по поводу электрики. Сообщили, что всё выполняется по стандартам. Сейчас вижу финальный результат, мне всё нравится. И вообще, квартира очень светлая и уютная. Отделка выполнена застройщиком, так что можно сразу заносить мебель и жить, — рассказала многодетная мама Елена Кузнецова, которая въедет в новые квадратные метры с семьей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru