Медведь-вегетарианец покинул дачи на юге Сахалина

Сюжет: Осторожно — медведи!

320
Чт • 28 октября • 16:10
Владимир Тен
Фото: Zdeněk Macháček / Unsplash.com
Фото: Zdeněk Macháček / Unsplash.com

Косолапый, терроризировавший жителей села Первая Падь в Корсаковском районе весь октябрь, больше не приходит к дачникам. Скорее всего, причина исчезновения медведя кроется в окончании сезона сбора урожая и подступивших заморозках. 

Дикий медведь, который зачастил ходить в гости к жителям села Первая Падь в октябре, уже давно не забирался на дачные участки в поисках свежих овощей и не ломал заборы. Специалисты связывают это с тем, что животное просто решило уйти из того района в лес.

«Больше информация о выходах медведя в том районе не поступала. Скорее всего, он ушел», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

19 октября жители Первой Пади забили тревогу, жалуясь на медведя, который мало того, что периодически съедал весь урожай сельчан, так еще и ломал заборы, переворачивал бочки и пытался пробраться в дома дачников. Тогда же сахалинцы сообщили, что местные лесничие якобы никак не реагируют на опасного гостя. Позже стало известно, что охотоведы на самом деле уже исследовали территорию в поисках лесного хищника, но найти его не удалось. Однако специалисты обнаружили следы косолапого, которые подтвердили факт того, что животное выходило к людям. В связи с этим агентство лесного и охотничьего хозяйства области приняло решение о вынужденном отстреле особи, так как мишка угрожал жизни и здоровью людей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru