Исследование: 43% россиян стали больше работать на удаленке

888
Пт • 29 октября • 01:06
Дмитрий Абрамов
Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com
Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com

Переход на удаленный режим работы вызвал рост нагрузки у 43% россиян, сказано в исследовании «Лаборатории Касперского».

Компания провела опрос в мае-июне 2021 года, в нем участвовали 4 303 специалиста из компаний  более чем с 50 сотрудниками из 31 страны, в том числе России.

«У 43% россиян после перехода на удаленный режим работы увеличилась нагрузка, причем у 18% значительно», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование. Отмечается, что, несмотря на эти данные, у 24% к концу работы остается больше сил, чем при работе в офисе.

Порядка 29% респондентов при переходе на дистант стали чувствовать себя более комфортно, 39% стали больше уставать, 32% стали чувствовать себя более тревожно.

Порядка 27% россиян к середине 2021 года перешли на смешанный формат работы (частично из дома, частично из офиса).

По словам представителя направления Kaspersky Security Awareness Елены Молчановой, удаленка вызывает повышенное количество рисков информационной безопасности, в том числе из-за активного использования «теневых IT» — не одобренных компанией сервисов.

Эксперты рекомендуют организациям контролировать использование IT-драйверов и ограничивать скачивание сторонних приложений, проверять права доступа сотрудников, использовать VPN-доступ с двухфакторной аутентификацией, проводить тренинги по информационной безопасности среди сотрудников и установить защитное ПО для бизнеса.

Удаленный формат работы, ставший крайне востребованным на фоне пандемии коронавируса, снизил продуктивность специалистов на Сахалине, писало ранее РИА «Сахалин-Курилы». Большинство островитян отвлекаются от текущих задач на бытовые проблемы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru