Допуск на хоккейные матчи будет строже из-за коронавируса на Сахалине

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

287
Пт • 29 октября • 16:30
София Евсюкова
Фото: МХК «Сахалинские акулы»
Фото: МХК «Сахалинские акулы»

Стало известно, как будут допускать зрителей на домашние матчи команды «Сахалинские акулы» в ЛК «Арена Сити». Теперь наличие электронного сертификата стало обязательным условием для посещения игр — документ подтвердит, что человек переболел, вакцинировался или имеет отрицательный ПЦР-тест.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой допуск зрителей на домашние матчи команды «Сахалинские акулы» в ЛК «Арена Сити» будет осуществляться только при наличии у лица электронного сертификата, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, факт перенесенного заболевания, либо содержащего информацию об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, полученного не позднее 3 дней до даты проведения матча», — рассказал спортивный директор ХК «Сахалинские акулы» Виталий Захаров.

Несовершеннолетним разрешили допуск без электронных сертификатов. Но при этом им необходимо предъявить паспорт или свидетельство о рождении, подтверждающие возраст болельщика.

«Отсутствие QR-кода и отсутствие подтверждения личности являются основанием для отказа в допуске лица в спортсооружение», — резюмировал директор.

Сегодня стало известно, на каких условиях хоккейные болельщики  смогут посетить предстоящие матчи «Сахалинских акул». В ледовом комплексе «Арена Сити» обозначены места, которые горожане не должны занимать, на входной группе можно обработать руки, а нахождение в масках будет обязательным для всех зрителей. Сегодня зампред правительства Владимир Ющук также заявил, что говорить о том, что островной регион все-таки вводит электронные «пропускные», нельзя. По словам чиновника, в островном регионе ограничения остаются мягкими, чтобы сдержать распространение коронавируса, но при этом не стагнировать работу предприятий и повседневную жизнь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru