Определены самые криминальные регионы России: на каком месте Сахалинская область

1043
Пн • 1 ноября • 15:05
Владимир Тен
Фото: Kindel Media / Pexels.com
Фото: Kindel Media / Pexels.com

Сахалинская область вошла в число наиболее криминальных регионов России — в рейтинге субъектов РФ по данному признаку островной регион занял девятое место. Об этом свидетельствуют данные статистики, опубликованной накануне, 31 октября, министерством внутренних дел РФ.

Документ ведомства охватывает период с января по сентябрь 2021 года. На тысячу жителей России за это время пришлось более десяти преступлений, причем три из них — особо тяжких. И хотя по всей стране количество преступлений снизилось на 1,2%, число тяжких на 2,1% увеличилось. Дальний Восток наряду с Сибирским федеральным округом вошел в список самых криминальных макрорегионов страны.

Первое место в «криминальном» рейтинге заняла Республика Тыва, второе и третье досталось Приамурью и Еврейской АО соответственно. Далее следуют Бурятия, Забайкальский, Камчатский и Приморский края, Колыма и Сахалинская область. Похожая статистика наблюдается и по особо тяжким преступлениям: Амурская область, Тува, Еврейская АО, Бурятия, Магаданская область, однако Сахалинская область в лидеры не попала.

Тем не менее анализ статистики преступлений с января по сентябрь этого года говорит о том, что оперативная обстановка в России продолжает быть контролируемой и стабильной. В частности, специалисты отмечают сокращение числа зарегистрированных противоправных деяний по ряду составов, в том числе — убийства и покушения на убийства. Сокращается и уровень уличной преступности. На 5,4% в России стало меньше преступлений в общественных местах.

Также за девять месяцев уходящего года сократилось количество квартирных краж, заметно ниже стал уровень преступности на бытовой почве. Уменьшилось число уголовных преступлений, совершенных подростками, пьяными людьми и в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, намного медленнее стало расти число зарегистрированных информационно-телекоммуникационных преступлений.

Ранее сообщалось, что в Сахалинской области за последнее время участились случаи телефонного мошенничества: аферисты при помощи подменных абонентских номеров звонят островитянам, представляясь сотрудниками госслужб.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru