На Камчатке стартовал сезон корюшки. Сахалинские рыбаки ждут своей очереди

1004
Ср • 3 ноября • 14:10
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @rybalkasakhalin
Фото: Instagram @rybalkasakhalin

Сахалинские рыбаки распространяют в социальных сетях и мессенджерах видеоролик из Камчатки. На кадрах местные рыбаки хвастаются уловом корюшки, которая зашла в уже замерзшие водоемы региона.

«Камчатка на связи. Мы уже колем лед и ловим корюшку. Широкая. Колем лед, как ледокол», — рассказывают камчатские рыбаки.

Помимо того, что ролик передает радость и восторг местных рыбаков-любителей, он также показывает невероятные виды осенней Камчатки. Здесь и замерзшая вода, и пожелтевший берег, и заснеженные сопки. Кадры быстро набрали популярность у сахалинцев, которые стали активно распространять их в социальных сетях и мессенджерах. Кроме того, к видео прилагалось и фото, на котором красуется мешок свежевыловленной крупной корюшки.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Несмотря на то, что в соседнем регионе рыбаки уже вовсю лакомятся своим уловом, сахалинцы не могут похватать тем же самым. Но, несмотря на это, каждый житель острова может приобрести рыбу по сниженной цене. За три квартала 2021 жители островного региона купили более 260 тонн доступной рыбы. Из них 20 тонн раздали бесплатно на Северных Курилах, в Долинске, Корсакове, Аниве, Макарове, Ногликах, Охе и Холмске.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru