Сахалинцы стали больше обращаться к властям через социальные сети

Сюжет: ЦУР65. Новости

509
Ср • 3 ноября • 15:25
Татьяна Еркалиева
Фото: LoboStudioHamburg / pixabay.com
Фото: LoboStudioHamburg / pixabay.com

Жители Сахалинской области стали все чаще обращаться за помощью к местным органам власти через социальные сети. Самыми частыми проблемами, о которых говорили островитяне в октябре, стали перебои с отоплением, непорядок во дворах и на улицах, а также сложности с получением медицинской помощи. Специалисты центра управления регионом (ЦУР) Сахалинской области подсчитали число сообщений и сделали вывод о том, что люди стали воспринимать соцсети как эффективный канал взаимодействия.

«Только за один месяц — октябрь — наши специалисты зафиксировали почти столько же обращений, сколько к нам поступило за все лето. За три тёплых месяца через нас прошло 3 356 обращений. Тогда как в октябре их было 3153, а в сентябре — 2336. Это, безусловно, хорошие показатели. Они говорят о том, что сахалинцы все чаще воспринимают соцсети как эффективный канал связи с органами власти и способ решить свои проблемы», — отметил глава областного ЦУР Максим Камеко.

По данным ведомства, самыми активными в прошлом месяце были жители Южно-Сахалинска, Холмска и Долинска. Как выяснилось, чаще всего люди пишут через Instagram. На втором месте по популярности месте оказались «Одноклассники», далее идет «ВКонтакте», а замыкает рейтинг Facebook.

Специалисты отметили, что этой осенью сахалинцев волнуют вопросы отопления, особенно в Невельском, Долинском, Холмском и Южно-Курильском районах.

Кроме того, жители островного региона жаловались на медицинское обслуживание. Среди таких обращений был случай жителя Охи с больной ногой, а также просьба матери двоих детей получить бесплатные лекарства. Все эти ситуации специалистам ЦУР удалось урегулировать.

Также специалисты ведомства фиксировали обращения на тему транспорта. В разных городах на юге острова людей по-прежнему беспокоит состояние внутриквартальных проездов, дворов и дорог — выбоины в асфальте и ямы повышают активность сахалинцев в социальных сетях. Темой для обсуждения стала и судьба теплохода «Игорь Фархутдинов» — жители Курильских островов переживали, что судно не будет курсировать между островами, однако, их опасения не оправдались.

В настоящее время муниципалитеты и профильные ведомства ускорили подготовку ответов на жалобы людей. По данным ЦУР, к концу лета специалисты стали справляться за 2 часа 13 минут. Среднее время ответа в сентябре составило 1 час 24 минуты. В последнюю неделю октября этот показатель сократился почти на 7 минут — до 01:18:49.

Ранее сообщалось, что Сахалинская область попала в ТОП-18 лучших регионов России по работе с обращениями в социальных сетях. Среди дальневосточных субъектов островной регион уступил только Камчатке.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru