«Найдут и зарежут». Подростки избили парня в Южно-Сахалинске и пригрозили ему убийством

3487
Чт • 4 ноября • 15:17
Татьяна Апрельская
Фото: Diego Fabian Parra Pabon / pixabay.com
Фото: Diego Fabian Parra Pabon / pixabay.com

В Южно-Сахалинске накануне днем, 3 ноября, на площади Славы неизвестные избили подростка. Мальчик попал в больницу. Родственники пострадавшего рассказали, что ребенку угрожали зарезать, если тот расскажет про драку взрослым.

История напоминает лихие 90-е со слов близких пострадавшего подростка. Парня позвали гулять одноклассницы. Вскоре к компании присоединились четверо мальчишек, затем еще один. Вместе ребята прогулялась до площади Славы. После этого девушки оставили парней, которые, как утверждает родственник жертвы, по-своему разобрались с одним из спутников — якобы он поступил «не по понятиям».

«Между ребятами произошла ссора. Во время прогулки парни спросили моего племянника Сергея, общается ли он с неким Александром. Сережа ответил, что нет. Тогда пацаны попросили позвонить Саше, племянник позвонил и его обидчики поняли, что ребята общаются. Тогда зачинщик провел Сережу в лесопарковую зону на площади, там все пятеро избили мальчика. Избили за общение с Александром, с которым компания не желала общаться — как говорили мальчишки, это «не по понятиям». Самый главный в компании сказал Сергею, что его знакомый раньше сидел в тюрьме и не побоится сесть снова. Если мальчик расскажет о произошедшем взрослым или полицейским, то его найдут и зарежут», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» дядя пострадавшего.

Избитый мальчик вернулся домой. Родители, узнав, что случилось, вызвали скорую помощь и обратились в полицию. Сейчас Сергей находится в больнице — у подростка черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и многочисленные подтеки. В управлении МВД России по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» подтвердили, что по факту драки полицейские инициировали проверку и устанавливают все детали и обстоятельства происшествия.

«Эти ребята, возможно, из 11-й школы. Двое парней, если я не ошибаюсь, могут быть из 10-го класса», — добавил дядя пострадавшего подростка.

Ранее в Долинске избили человека  в районе центральной районной библиотеки. Видеозапись инцидента попала в социальные сети. А в сентябре жильцы многоквартирного дома в Корсакове долго не могли уснуть из-за празднования Дня города. Гуляющие на улице сахалинцы, отмечая важную дату, устроили жестокую драку в одном из дворов. Душераздирающие крики участников потасовки не давали покоя корсаковцам, но разнять виновников никто не осмелился.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru