Избиение подростка на площади Славы проверяют под контролем прокуратуры Сахалина

913
Пн • 8 ноября • 08:58
Анна Ленская
Фото: Генеральная прокуратура Российской Федерации
Фото: Генеральная прокуратура Российской Федерации

Прокуратура Южно-Сахалинска взяла на контроль проверку происшествия, которое случилось 3 ноября на площади Славы. Надзорное ведомство даст оценку исполнению законов о профилактике правонарушений в отношении несовершеннолетних граждан.

Об инциденте, в котором участвовала компания подростков, стало известно в минувший четверг. Родственники несовершеннолетнего южносахалинца рассказали о том, что 3 ноября его избили сверстники — драка произошла на площади Славы. Помимо побоев, по словам близких, жертве угрожали убийством — мальчика обещали зарезать, если тот все расскажет взрослым. Сотрудники полиции организовали проверку всех обстоятельств странной истории, а родители ребенка написали заявление. Прокуратура Южно-Сахалинска взяла на контроль ход разбирательства.

«Контролируется ход процессуальной проверки, организованной по факту хулиганских действий группы подростков в отношении несовершеннолетнего. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Одновременно в рамках надзорных мероприятий дается правовая оценка исполнению законодательства о профилактике правонарушений в отношении несовершеннолетних», — уточнили в прокуратуре Сахалинской области.

Ранее надзорное ведомство вмешалось в скандал с травлей школьницы в островном регионе. 12-летняя девочка стала жертвой кибербуллинга, а зачинщиком издевательств был ее одноклассник.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru