Горы анчоуса выкинуло на берег Сахалина

2706
Пн • 8 ноября • 12:31
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin
Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Сахалинец заснял на видео горы выброшенного на берег анчоуса в районе села Тельновское Углегорского района. Островитяне уже нашли применение рыбе: они предлагают собрать ее, перекрутить и использовать для подкормки малоротки.

«О, сардина, наверное? Дальше там тоже лежит», — комментирует свою находку житель области.

Анчоусы обитают в некотором удалении от берегов Сахалина, никогда не выходя в открытый океан. Встречаются рыбы при температуре воды от 6 до 22 градусов, совершают суточные и сезонные миграции. Максимальная длина анчоусов не превышает 20 сантиметров, но численность этих стайных рыб очень велика. По общей массе всех особей в косяке этот вид холоднокровных занимает первое место среди рыб. Добывают их в основном кошельковыми неводами.

Видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

Ранее у села Охотское произошел массовый выброс сельди. На берегу моря местные жители собирали рыбу сачками и руками. Багажники автомобилей островитян были буквально забиты мешками с рыбой. А до этого огромное количество кальмаров оказалось на берегу моря после шторма и отлива в Углегорском районе. Тогда сахалинцы вышли на охоту за морским деликатесом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru