Видеофакт: лосось продолжает нереститься на Курилах

292
Пн • 8 ноября • 14:21
Татьяна Еркалиева
Кадр из видео: очевидец
Кадр из видео: очевидец

Лосось продолжает нереститься в водоемах на Курильских островах. Пока сахалинские рыбаки с ностальгией вспоминают свой лучший улов, любители водной охоты на острове Итуруп находят крупную рыбу в близлежащих реках.

В социальных сетях и мессенджерах курильчане активно распространяют кадры с идущей на нерест рыбой. Судя по ним, крупные особи лососевых упорно идут на нерест, пробираются по мелководью, преодолевают большие расстояния, камни и валуны. Неудивительно, что такая рыба становится лакомой добычей для любого человека.

Видео: очевидец

Если нерест лососевых на Сахалине завершился еще в октябре, а в некоторых районах даже в сентябре, то жителям Итурупа повезло намного больше. Добывать красную рыбу на острове можно до 30 ноября. Аналогичные сроки действуют и на Кунашире. Дело в том, что путина здесь начинается намного позже — если сахалинцы ловят рыбу летом, то курильчанам приходится ждать начало осени.

Ранее сообщалось, что путина 2021 года не оправдала прогнозы ученых Сахалина. Кета с горбушей пришли к островам в меньшем объеме, чем предполагалось.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru