«Кто, если не мы»: сахалинец собрал пять мешков мусора во время прогулки по экотропе

446
Вт • 9 ноября • 10:09
Екатерина Кузнецова
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Житель Южно-Сахалинска гулял в лесном массиве с семьей и был шокирован количеством мусора, который встретил по дороге. Островитянин собрал пять пакетов отходов за три км пути.

«Гуляли близ спортивного биатлонного комплекса «Триумф». Начали свой маршрут по экологической тропе «Восьмерка», на обратном пути шли по тропе, параллельной «Долине туристов» через «Триумф» и вышли к скверу им. Ждакаева. По возвращению к «Триумфу» на протяжении около трех км насобирали пять пакетов мусора, половина из которого гнила продолжительное время на земле, в сливных каналах биатлонного комплекса. Вы бы видели, что там творится. Люди мимо идут, и хоть бы кто наклонился поднял бумажку, бутылку. Только в спину говорили: «Молодцы!». А толку-то от этих слов», — возмутился сахалинец.

Островитянин призвал земляков не бросать мусор после отдыха, а уносить его с собой, чтобы сохранить красоту и чистоту местных достопримечательностей.

«Это мой регион, моя земля, мой дом! Неужели нам так сложно, гуляя на свежем воздухе и любуясь красотами этого шикарного края, при курении, употреблении напитков и пищи собирать всю тару в пакет и уносить собой, не оставляя там, где мы это съели, выпили. Кто, если не мы, жители своего удивительного прекрасного островного региона», — заявил местный житель.

Ранее жители Сахалина и Курил обратили внимание на людей, которые оставляют горящие костры и мусор в местах отдыха. Несмотря на то, что сезон поездок на природу завершен, островитяне продолжают находить неостывшие угли от костров, разбросанную бумагу, бутылки и окурки. Многие жители переживают, что такая халатность может привести к масштабным пожарам. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru