«Многие летят даже через Москву»: сахалинцы готовы отдыхать в Таиланде

1167
Вт • 9 ноября • 13:43
София Евсюкова
Фото: RichardMc / Pixabay.com
Фото: RichardMc / Pixabay.com

С возобновлением авиасообщения между Россией и Таиландом сахалинцы уже начали обращаться за путевками к местным туроператорам. Однако большинство желающих отдохнуть на Пхукете и в Паттайе предпочитают дождаться чартерных направлений. Причина  ограничения, которые продолжают действовать из-за коронавируса.

«Людям не совсем удобны нюансы по въездам, потому что на данный момент по прилету нужно будет сдавать дополнительный ПЦР-тест. Соответственно, возникают некоторые ограничения в передвижении по стране и тому подобное. Не каждый готов уделять время и переживать по поводу моментов, которые запрещают сразу приехать и начать отдыхать. Но все же запросы есть. Не скажу, что их много, но они есть. В основном запрашивают через call-центр головного офиса во Владивостоке, потому что мы всероссийская сеть и основные запросы идут туда», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» менеджер сети турагентств Вероника.

Специалист добавила, что массово россияне стали отдыхать в Арабских Эмиратах, Мальдивах, Турции и Египте. Также остаются популярными Мексика, Куба и Доминикана.

«В принципе, все, что сейчас открыто, популярно у путешественников. Многие летят даже через Москву. Ждем хороших чартерных рейсов, надеемся, что они будут востребованы», — отметила менеджер.

Россия формально возобновила авиасообщение с несколькими странами, в том числе и с Таиландом. Туда смогут попасть только россияне, привитые «Спутником V». Уже с 1 сентября они смогут прибывать на Пхукет без изоляции, но с обязательным нахождением в пределах острова на протяжении семи ночей. С 1 ноября на таких же условиях им доступны к посещению Бангкок и Паттайя. При въезде в страну туристам необходимо предоставить ПЦР-тест.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru