Сахалинский губернатор поднялся в рейтинге влияния глав субъектов РФ

321
Вт • 9 ноября • 17:18
Екатерина Кузнецова
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

В то время, как влияние других глав субъектов РФ существенно пострадало из-за пандемии и роста заболеваемости коронавирусом, губернатор Сахалинской области смог улучшить свои позиции. Валерий Лимаренко за месяц поднялся с 35-го на 25-е место в рейтинге влиятельности по итогам октября, составленном АПЭК. Об этом сообщают «Известия».

Как отмечают исследователи АПЭК, помогла островному губернатору рабочая поездка в Сахалинскую область вице-премьеров Марата Хуснуллина и Дмитрия Григоренко. Благодаря визиту чиновников в регион появились позитивные информационные поводы для Валерия Лимаренко.

Эксперты считают, что итог борьбы с пандемией коронавируса скажется на политической устойчивости губернаторов. Если в Сахалинской области проблем с этим нет, то в других регионах ДФО ситуация менее оптимистичная. Немного подняться в рейтинге смог глава Магаданской области. С 38-го на 33-е место Сергею Носову помогла переместиться поездка в регион полпреда президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Улучшил свои позиции и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он перешел с 76-го на 72-е место. Положительную повестку субъекту создало выделение 2,3 млрд рублей на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры и обеспечение ввода в эксплуатацию около 240 тыс. кв метров жилья.

Главы остальных дальневосточных регионов в рейтинге либо сохраняют низкие, либо вообще теряют свои позиции. Сильнее всего в рейтинге АПЭК за октябрь «упал» глава ЕАО Ростислав Гольдштейн. Он переместился с 68-й на 73-ю позицию. Негативное влияние оказал инцидент с отказом от вакцинации сотрудников скорой помощи. Более 20 специалистов подали заявление на увольнение.

Теряет влияние и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он опустился с 43-го на 48-е место. Виной всему, по словам экспертов, обострение системных проблем региона — отношение с элитой и бюджет. По количеству заболеваний коронавирусом регион находится на 21-м месте в стране.

Самым влиятельным губернатором в РФ традиционно признали мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее сообщалось, что Сахалинская область опередила два дальневосточных региона в рейтинге по уровню развития науки и технологий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru