Ливень и шторм не пускают на Южные Курилы два теплохода

546
Ср • 10 ноября • 14:11
Екатерина Кузнецова
Фото: Максим Федоров / архив skr.su
Фото: Максим Федоров / архив skr.su

Из-за циклона, ударившего по Южно-Курильскому району, подход двух теплоходов перенесли на два дня. «Игорь Фархутдинов» и «Адмирал Невельской» прибудут 12 ноября.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями подход переносится на 12 ноября. Время постановки к пирсу, регистрации и посадки уточняется. Оформление на получение груза — по подходу судна к пирсу. Будет дана дополнительная информация», — пояснили в администрации Южно-Курильска.

Ранее сообщалось, что на Курильские острова, как и прогнозировалось, дошел мощный циклон. 10 ноября непогода разгулялась на Кунашире и Шикотане, а вот Итуруп она обошла стороной. В связи с погодными условиями две школы перевели на дистанционный формат обучения. А вот в Курильске власти рассчитывали на более масштабный циклон и на всякий случай перевели на онлайн только начальную школу. Аварий и разрушений в районах нет. 

Специалисты Гидрометцентра России сообщали, что на Курильских островах 10 и 11 ноября ожидаются ливневые дожди и ветер до 27 м/c. МЧС разослало по районам экстренные предупреждения. На Северные Курилы непогода обрушится в четверг, 11 ноября. На островах пройдут сильные осадки. Порывы юго-восточного ветра будут достигать 14 м/с.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru