«Подступы к Мордору» на Итурупе сфотографировал дальневосточный путешественник

507
Чт • 11 ноября • 09:49
Татьяна Апрельская
Фото: Instagram-аккаунт @oktagon
Фото: Instagram-аккаунт @oktagon

Путешественник и блогер Дмитрий Куликов сфотографировал лавопад на Итурупе. Плато, уходящее в море, напоминает подступы к Мордору — область на юго-востоке вымышленной страны Средиземье.

Фотографии застывшей лавы, медленно уходящей в бескрайние морские просторы, автор выложил в своем Instagram-аккаунте @oktagon. Как оповестил Куликов, эта лава когда-то лилась раскаленной рекой из жерла вулкана Богдан Хмельницкий.

Зрелище действительно завораживает. Закатные лучи мягко обволакивают плато, утопая в море и давая свои красивые блики. На фоне как будто некий художник случайно опрокинул свою палитру с цветами оранжевых и красных оттенков, запятнав застывшую лаву.  

Некоторым жителям островного региона это место напомнило Мордор, а кому-то планету Марс.

«Как будто фото с планеты Марс, если бы там была вода», — прокомментировала пост подписчица блогера .

«Каждый раз смотрю на фотографии многочисленные, и сама не верю своим глазам, что мир настолько прекрасен и удивителен, что еще столько прекрасных, так сказать, неизведанных мне лично мест, которые очень хочется посетить», — восхитился еще один пользователь социальной сети.

Среди подписчиков Дмитрия Куликова нашлись и те, кто ни разу не был на островах, а увидев снимки в Instagram, еще больше захотели там побывать.

Ранее сообщалось, что путешественница Яна посетила Сахалин и поделилась своими впечатлениями в блоге. Девушка сравнила природу острова с Исландией и отметила, что в нее нельзя не влюбиться. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru