Двадцать упитанных котов вышвырнули на улицу в Южно-Сахалинске. Ищут новых хозяев

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

2405
Чт • 11 ноября • 13:06
София Евсюкова
Фото: JancickaL / Pixabay.com
Фото: JancickaL / Pixabay.com

В Южно-Сахалинске горожане обнаружили не менее 20 котов на пустыре — животных кто-то оставил в Новоалександровске. За мурлыками приехали волонтеры зоозащитных организаций. Сейчас котикам ищут новых хозяев и выясняют, кто мог проявить такую жестокость к безобидным пушистым созданиям.

По мнению работников приюта «Доброе сердце», котов кто-то выкинул — опытные волонтеры заметили, что питомцы явно привыкли к домашней обстановке, были ухожены и довольно упитаны. В настоящее время пушистиков распределили по разным приютам и домам на передержку.   

«Похоже, их выкинул кто-то. Специально на машине вывезли и выкинули. Позже их всех, по возможности, раздали по разным приютам. Все животные были в нормальном, хорошем, домашнем состоянии. Несколько из них уехали на домашнюю передержку. У нас (приют «Доброе сердце». — Прим. ред.) остаются три кота, в приюте «Пес и Кот» остаются шестеро, на домашнюю передержку должны было уехать пятеро, а остальные в «Ласке», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» волонтер приюта Ксения Завадская.

Помимо котов, добровольцы смогли забрать с места еще двух щенят. Специалисты намерены отловить еще несколько мурлык, гуляющих сейчас по одному из пустырей Северного городка. В приюте рассказали, что остальных «подобрышей» будут лечить, поскольку некоторые из них оказались больны. Сейчас пушистым созданиям ищут дома и новых хозяев.

Еще один приют для безнадзорных животных может появиться на территории островного региона — его планируют построить в Поронайске. Но для этого потребуется внести изменения в действующий областной закон. Такую инициативу группы депутатов Сахалинской областной Думы 9 ноября рассмотрели на заседании комитета по экономическому развитию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru