Жалобы на грузовой коллапс во Владивостоке примет транспортная прокуратура Сахалина

Сюжет: Коллапс в портах Дальнего Востока

881
Чт • 11 ноября • 14:49
Татьяна Еркалиева
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su
Фото: Татьяна Тихонова / архив skr.su

Сахалинские бизнесмены, чьи грузы застряли в порту Владивостока, могут обратиться за помощью к заместителю Дальневосточного транспортного прокурора Вадиму Кротову. На онлайн-прием приглашает транспортная прокуратура Сахалинской области.

Вадим Кротов организовал прием граждан в режиме видеосвязи в 17:00 в пятницу, 12 ноября. Во время онлайн-встречи сахалинские предприниматели могут задать вопросы, связанные с перевалкой грузов в морских портах Дальнего Востока.

Для того чтобы обратиться за помощью, островным предпринимателям необходимо прийти в Сахалинскую транспортную прокуратуру по адресу: Южно-Сахалинск, улица Дзержинского, дом 34. Предварительно записаться можно по телефонам:

  • 8 (4242) 43-32-25 (приемная транспортной прокуратуры);
  • 8 (4242) 433-225 (помощник Сахалинского транспортного прокурора Мария Котова);
  • 8 (4242) 42-49-01 (заместитель Сахалинского транспортного прокурора Роман Односторонцев).

О том, что тысячи контейнеров с грузами для Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области застряли в порту Владивостока, бизнесмены сообщали несколько раз этой осенью. Накануне предприниматели во всем обвинили дискриминацию каботажных грузов в пользу транзитных контейнеров. По словам коммерсантов, жители регионов уже испытывают нехватку товаров первой необходимости, также зафиксирован дефицит стройматериалов и продуктов. 10 ноября стало известно, что в ожидании отправки на Сахалин из порта Владивостока находятся 1604 двадцатифутовых контейнеров, 76 из них с социально значимым грузом. В этот же день полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил, что Приморский край до конца ноября должен выйти на норму по накоплению грузов. Ситуацию на личный контроль взял президент Владимир Путин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru