Шесть новых газомоторных автобусов выйдут на маршруты в Южно-Сахалинске

254
Чт • 11 ноября • 17:07
Екатерина Кузнецова
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске до конца ноября этого года на линию пассажирского маршрута № 222 выйдут шесть новых газомоторных автобусов. В ближайшие годы в городе обновят весь подвижной состав.

Как сообщили в городской администрации, в областной центр транспорт прибыл из Минского автомобильного завода. 11 ноября ключи от новых МАЗов вручили водителям предприятия. Каждый автобус вмещает 27 сидячих и 76 стоячих пассажиров.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья в транспорте есть выдвижные пандусы, а также кнопка вызова водителя. Кроме того, машины оборудованы камерами кругового обзора. Еще автобусы обладают увеличенным объемом газового баллона для сокращения время на дополнительные заправки.

По словам директора МУП «Транспортная компания» Сергея Павлова, одно из главных преимуществ техники — работа на экологичном топливе. Сейчас на предприятии на газ перевели уже 61 автобус.

В администрации напомнили, что автопарк МУП «Транспортная компания» обновляется в рамках реформы общественного транспорта по инициативе мэра Сергея Надсадина. В рамках ее в городе появится также единый оператор, который будет не только осуществлять контроль за исполнением контрактов перевозчиками и организацией дорожного движения, но и станет центром управления дорожным движением, необходимым для регулировки всех транспортных потоков в городе.

Ранее сообщалось, что Сахалинской области подарят 11 новых школьных автобусов. Их доставят в регион до конца 2021 года. Также ожидается поступление автомобилей скорой медицинской помощи. На острова прибудут 17 новых машин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru